CMD体育

当前位置: 首页  CMD体育注册
校友汪道远:CMD体育是我梦开始的地方
发布日期:2019-06-28 阅读次数:11 来源单位:新闻网  责任编辑:陈妍

6月20日,Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与技术部)发布年度期刊引用报告(JCR) ,由CMD体育校友王道远创办的AME出版社11期刊。获取最新的影响因子 。

其中 ,TLCR《肺癌转化研究》的最新影响因子为4.806。 ATM《转化医学年鉴》 ,QIMS《定量影像学》和HBSN《肝胆外科与营养》等学术期刊的影响因子均高于3.0。

根据iNature对268种中国SCI期刊影响因子的统计排名,AME出版社3篇出版物进入前60名,5篇进入前100名,11篇最新影响因子出版物均进入前200名。其中,TLCR《肺癌转化研究》在该国排名第24位 ,影响因子为4.806 。

令许多出版商感到惭愧的是 ,出版创作如此令人印象深刻的大法王道远 ,并非毕业于985所大学,也没有毕业于211所大学 ,而是毕业于CMD体育医学院 。

王道远是江苏盐城一个有80年历史的乡村。 2000年9月,他进入CMD体育医学院(原南通医学院)。

王道远的兴趣不在于医学 。他原本打算申请金融机构 。他决心成为精算师 。他以错误的方式进入了南通医学院 。在王道远看来 ,他的梦想家的梦想越走越远 。王道远因此有些困惑。放学几天后,王道远给北京大学数学学院院长张继平教授写了一封信,表达了他对数学的渴望和热爱.

信寄出两周后,王道远收到了张继平教授的一揽子方案。——北京大学数学系的六本新教科书。这让王道远非常兴奋。从那以后,老师在课堂上告诉老师,王道远偷偷地自学北京大学的教科书 。

北京大学数学系教材完成后,王道远有点害怕:如果他继续这样做,他将无法从医学院获得毕业证书。如果是这样 ,他肯定会期待他的父母 。

当王道远感到困惑时  ,他在校园的窗口看到了《创造学》选修课的海报。主讲人是南通医学院院长 ,现任中国工程院院士顾晓松教授。王道远认为《创造学》非常有趣 ,他毫不犹豫地报名参加 。

在创作课上 ,顾晓松教授将在他年轻的时候在困难的条件下进行研究。如何发现“感觉蓝”神经系统标志物,发现英国学习期间“神经鞘蛋白”的兴奋和兴奋 ,并获得第一个全国优秀青年基金的骄傲.与学生毫无保留地分享,王道远深受启发 ,生命之路突然变得光明 。

第二天,王道远做了很多名人做研究 ,从鲁迅到孙中山 ,从郭沫若到毕淑敏.他发现这些名人有一个共同点 ,就是一支医用笔医生!

因此,从那时起,王道远就继续为校报做出贡献 ,并且已经变得无法形容,很快就成了一个小而着名的校园记者 。他采访了血液医学专家刘红教授,统计学教授陈峰教授和病理学家陈力教授 。在他们的影响下 ,王道远爱上了学者,去了图书馆检查各种文件。在我大二的夏天 ,王道远只是留在学校  ,在辅导的同时学习并写了一篇论文。

从痴迷于数学到逐渐喜爱医学,从一般语言成就到出版一系列文章,王道远思考了他走过的曲折  ,发现了一个有趣的学术问题。——兴趣在心理上它分为三个阶段:乐趣  ,乐趣和兴趣 。但是 ,对某一生命阶段的兴趣不属于上述任何阶段。王道远认为,这种心理学分类方法存在缺陷 。

因此 ,王道远提出了一种新的分类方法 ,增加了一个“前期有趣”的阶段 ,并澄清了真相 ,并写了一篇论文《论兴趣的可塑性与大学创新教育》 。在文章被发布到《医学教育探索》后  ,该杂志的主编认为文献中没有“有趣的兴趣” ,所以他打电话给王道远,讨论他是否可以改变主意。王道远礼貌地回应了编辑并坚持保留这个词。否则 ,将纸张更换为其他杂志。后来 ,主编不再坚持,王道远的论文发表于2004年第二期《医学教育探索》。

2005年大学毕业后 ,王道远进入CMD体育徐克成教授创办的富达肿瘤医院 ,担任主持中级副主任。起点不言而喻 。治疗效果不太好。

按理说王道远应该满足 。但是 ,王道远认为,中国医生很难提交SCI论文。国际杂志的审查期限不同 。即使是医生也无法申请博士论文,因为他无法发表论文。毕业一年后 ,他找到了一份好工作。女朋友也分手了.

王道远心中诞生了一个大胆的想法 。——中药正在发展和成长。我们的许多优秀科研成果不能仅限于在《新英格兰医学杂志》或《柳叶刀》杂志上发表。我们还需要有自己的研究成果。发布平台 。

2009年 ,王道远辞去并创办了AME Publishing Co.这是一家专注于全球临床医学最新进展的专业科学期刊出版商 。经过十年的发展  ,AME Press展示了非凡的品牌影响力和可持续发展能力。目前,AME出版社保持了快速发展的势头,已发表60多种专业医学英语国际学术期刊 ,其中18篇被纳入PubMed; SCI收录12篇 ,英文报道59篇 ,中文53篇,电子图书80余篇。出版社在广州 ,上海 ,北京 ,杭州 ,成都,长沙 ,南京,香港和台北设有办事处  。出版社在全球临床医学领域的学术影响力不断提高。

王道远的梦想是制作100本SCI杂志  。我希望北京协和医院等世界各地的医院都能有一家AME办公室 。我希望AME更接近世界上最好的医院和医生 。

2017年6月  ,第十五届江苏大学课外学术科技竞赛和“挑战杯”全国比赛江苏省选拔赛在CMD体育举行 。邀请王道远回到母校与省内的大学生分享。在出版业的经验中 ,王道远对他在母校的五年学习经历印象深刻 。许多老师对他的人生道路产生了积极的影响 。CMD体育是他梦想开始的地方。

(张维斌)

AME出版公司与波士顿科学公司举行了以王道远为中心的战略合作备忘录签字仪式  。

50f07b06-ff2c-4965-bdec-edf1cf341b27.jpg

    打印本页 关闭