CMD体育

当前位置: 首页  CMD体育注册
情系公益 传递爱心
访教育科学学院毕业生张艺萌
发布日期:2019-07-12 阅读次数:14 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:陈妍

“如果这个10000元用于我自己,那只是普通而简单的消费 ,但是当我捐赠时  ,我可以给那些需要帮助的人带来更多的希望 。” “在捐赠仪式上 ,小家的151名本科生张沂蒙将他一般的1万元捐赠给了”福苗基金“ 。

通过这种方式,张沂蒙感到非常高兴能够成为他自己大学四年的生活.

传递温暖  源于家庭熏陶

“捐赠”对张沂蒙不断增长的记忆并不陌生。

从孩提时代起 ,父母就一直鼓励她做更多的慈善事业并回馈社会 。我小时候,学校组织的公益募捐活动是自愿的。张沂蒙从未在母亲的鼓励下缺席。 “虽然我们不是一个富裕的家庭 ,但我们会尽力与需要帮助的人接触,”张沂蒙说。当我长大的时候 ,我的母亲经常向需要帮助的人捐钱,而且一直都是她的心 。

这一点的影响是力量的源泉,慢慢地积累到爱的印记中  。

在我上大学之后,我的家人的突然朋友 ,留守儿童和接触社会实践的新公民经常触动她的心。她总是希望为那些需要帮助的人做点什么。在毕业时,捐赠“支持苗木计划”的想法已经悄然浮出水面  。

因此 ,张沂蒙在过去的一年中获得了8000元的全国奖学金,1500元的一等奖学金和500元的兼职工人一起赚取的零花钱,全部捐赠给了“福苗计划” 。 “当母亲得知她的决定时,她感激地说道:“女儿长大了,知道要体谅和帮助别人,并且没有达到我们对她的期望 。”

“福苗计划”是一个参与张沂蒙大学的组织 ,目睹了她大学的成长。由于“支持幼苗计划”,她也感谢学校和老师的帮助 。

张沂蒙的行为也深深地感染了周围的学生 。古家燕和张沂蒙的小老师范162定向班都在“福苗计划”团队中。与日常生活息息相关的张沂蒙既是一个体贴的大姐 ,也是一个真诚善良的学习模范 。学校姐姐的这种行为使她非常敬佩 ,同时 ,让她开始思考她是否可以为了同学的支持而做她自己的心 。 “当我有能力时 ,我会捐出自己的爱  。”顾家炎说。

寄情公益  感恩陪伴成长

对于张沂蒙来说,“涪陵计划”就像是了解新世界的关键。 2016年8月 ,她首次参加了“支持苗木计划”的夏季练习。当她去观音山新城佛庙青年发展指导中心时,她接触到了与父母一起工作并从偏远农村地区进入城市生活的“新公民孩子”  。由于家庭和社会原因 ,这些孩子经常有一些心理问题 。张沂蒙等志愿者正在积极利用自己的专业知识,帮助孩子更好地融入新环境。 “我认为这些需要帮助的孩子离我很远。参加这个项目之后,我意识到他们离我很近,也许在南通,就在我旁边。”张沂蒙说 。

在基地 ,张沂蒙将南通狼山和漯河的景观介绍给了一流的孩子们 。当精心准备的教学计划得到观众孩子的积极反馈时 ,张沂蒙感到非常满意。虽然公益工作非常艰苦和疲惫,但当她看到孩子们的笑脸时,她觉得非常值得 。

2017年 ,大三的张沂蒙成为傅淼的主要领导人之一  。参加中国扶贫基金会“公益未来好100”活动后,“富苗计划”从过去扩展到南通市新公民的心理援助,改为“涪陵项目计划西方行动” 。今年 ,他们来到贵州国家贫困县荔波县 ,前往洪江 ,石壁和梅韬小学 ,帮助贫困地区的留守儿童 。在洪江小学 ,由于缺乏足够的教师 ,低年级的孩子在高中时经常被教师锁在教室里。这种情况让张沂蒙感到震惊  。 “当我们接受教育时,我们接受理所当然 ,世界上也有一些孩子可能没有受到最基础教育的保护。”

“傅淼计划”让张沂蒙了解了校外的世界 。在参与帮助这些孩子的同时 ,她也希望承担更多的社会责任。

同时,在参与“支持苗木计划”的过程中,教师的奉献和奉献也影响了张沂蒙的人生观 。

从参加“创造青年”全国大学生创业大赛到“互联网+”大学生创新创业大赛,除了夏季培训 ,在日常生活中 ,每当遇到处理“涪陵计划”的困难时,学院的老师们总是伸出来 。给予帮助并给予细致的指导 。 “徐洪波经常把材料改成深夜 ,有时候我会在半夜给我发三三个文件 。”大学老师经常告诉他们“涪陵工程”不是只是一个项目,一个公益活动,更重要的是 ,是一个教育人的职业。他们必须用心去操作情感,这样孩子才能真正体会到社会的温暖和老师的关怀。 “如果没有老师的细心指导 ,我今天就没有这样的成就。”张沂蒙感激地说 。

“'涪陵计划'不仅教会我帮助他人的方式 ,还教会我如何感恩并学会承担责任。”虽然个人的力量很小 ,但他们团结一致  ,他们正试图通过自己的力量改变这个世界。更好。张沂蒙也希望通过这次捐赠,傅淼会更进一步 ,更好 。

努力奋斗  不负青春之名

国家奖学金,一流奖学金和第一年综合评估.这些令人眼花缭乱的成就背后是张沂蒙汗水的见证。 1万元人民币的捐款大部分来自张沂蒙的奖学金。

虽然参加“支持苗木计划”在课堂上花了很多时间,但张轶蒙的学习成绩仍然很高。在谈到如何平衡学习与项目之间的关系时 ,她微笑着说:“可能只是少玩。”轻描淡写的背后是她四天四夜的艰苦工作 。

18号楼的自学课堂是张沂蒙的居民 ,特别是当大,二是最忙的时候 。那时,课程很重,她还参加了各种学生会。为了不打扰其余的室友,张沂蒙经常在书房停留一夜 。组织辩论草案,整理学习内容 ,准备项目材料,并写下青春斗争的样子。

对于小娇162方位班的学生来说,张沂蒙的脸并不陌生。每当老师班上有书法课时,她经常会来同学和姐妹一起上课。 “姐姐正在努力工作,她总是抓住所有宝贵的学习机会 。”顾家燕,范162讲小班老师说。

努力工作,努力学习,抓住所有可以使用的学习资源。对于国家奖学金  ,张沂蒙不是一个有意设立的学习目标,而是一个彻底发展的结果 。这些奖学金就像辛勤工作后的奖牌,记录了张沂蒙成长的每一个阶段 。

在如此繁重的任务中 ,张沂蒙仍然坚持勤工俭学 ,并以辅导的形式为自己赚取生活费 。除了新生,依靠父母提供学费和生活费,大二之后,张沂蒙依靠自己的力量支付学费和生活费,以及父母给予的其余款项。在生活中 ,她非常节俭。在自助餐厅,它通常只是一个便宜的素食菜。对进食的需求不大 。 “因为我太忙了 ,我可以填饱肚子。”张沂蒙笑着说 。

这是10,000件奖学金和日常生活费用的重量级。一点一点都不容易 。虽然对自己有重要意义,但张沂蒙决定捐出。目前,张沂蒙已被派往南京师范大学继续深造。 “我将以这种感恩的心 ,留在新的人生旅程中继续前进。”张沂蒙的眼神充满了决心。

(校报学生记者邓小路)

张沂蒙(左起第一位)参加了社会实践活动。

d3a443d5-2f3b-48b6-824f-fd125cd9807f.jpg

    打印本页 关闭