CMD体育

当前位置: 首页  媒体通大
《经济日报》报道我校智库专家观点
发布日期:2019-07-08 阅读次数:17 来源单位:经济与管理学院(与江苏沿海沿江研究院合署)  责任编辑:刘佳昕

《经济日报》于7月7日发表了第4版题为《长江经济带建设护航绿色发展》的文章 ,报道了江苏省政府参赞 ,省重点栽培中心,江苏长江经济带研究所院长兼首席专家程长春教授的观点。

程春指出 ,从2019年一季度的经济指标来看 ,长江经济区的GDP达到955.7亿元,占国民经济的45%; 11个省市中有9个表现优于全国 。云南,贵州,江西,湖北等省的平均增长率在8%以上。长江经济带的发展充分体现了中国经济的复苏力和潜力 。

关于绿色发展 ,程长春认为,绿色发展是长江经济带优质发展的“灵魂” 。只有牢牢把握生态优先和绿色发展,才能有效促进长江经济带和中国经济的高质量发展 。经过几年的共同努力 ,长江经济带的生态保护取得了显着成效 。重大保护共识得到进一步加强,绿色发展趋势正在形成 ,为长江经济带注入了新的活力。

无论地理位置或经济发展状况如何  ,长三角地区都处于长江经济带的主导地位 。长三角地区优质综合开发将更好地引领长江经济带的发展 ,更好地为国家的整体发展服务 。成春认为,长三角拥有丰富的创新资源和独特的优势。它是上海,张江和合肥两个综合性国家科学中心的所在地 ,以及上海,张江 ,苏南,杭州 ,合肥和宁波温州的几个自主创新示范区。除了南京江北新区等许多创新型运营商外 ,浙江的数字经济发展迅速。 G60科技走廊通过协同创新和共享,创造了“智能”的长江三角洲 。未来 ,长三角具有进一步推动科技成果创新和产业化,引领高质量发展的巨大空间 。在长三角地区,要按照中央的要求,我们应该紧跟“一体化”,“高质量”这两个关键,充分发挥创新的作用 ,带动整个发展 。长江经济带和华东地区 ,形成了一个优质发展的区域集群 。

(冯军)

相关链接:http://paper.ce.cn/jjrb/html/2019-07/07/content_395166.html#

1de42f41-cbdb-4c81-9a1d-30c3b2b4edd4.png

    打印本页 关闭