CMD体育

当前位置: 首页  媒体通大
《中国科学报》关注我校教师科研成果
发布日期:2019-07-12 阅读次数:12 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:张莉丽

《中国科学报》于7月10日发表 ,题目为《CMD体育构建公交系统科学配置模型》 ,关注我校交通与土木工程学院教师曹志超博士的研究成果 。

曹志超以第一作者和CMD体育为第一单位,在国际交通杂志《交通研究》上发表了研究成果。本文构建了公共交通系统的科学配置模型。根据精炼客流的需求 ,提出了公交自动连接的时间表准备方法  ,通过“跳跃”操作实现公交车辆的调度优化。该模型旨在最小化乘客流出时间并最小化车辆数量,考虑车辆乘客容量并实现车辆数量的比较 。研究成果从根本上解决了线路重复和空置率高的问题,提高了公交的整体效率。通过对新西兰奥克兰公交系统的案例研究,曹志超的理论模型可以将乘客时间减少1.83% ,最大车辆数减少8.11% 。

(学校记者张丽丽)

相关链接:

《中国科学报》:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/7/347611.shtm

5c51bbd8-c11e-4743-83ed-27420cc23254.jpg

    打印本页 关闭