CMD体育

当前位置: 首页  校园生活
中国科学院院士张永莲来校作学术报告
发布日期:2019-07-12 阅读次数:10 来源单位:医学院(护理学院)(临床技能训练中心挂靠)  责任编辑:刘佳昕

7月11日下午,中国科学院院士,上海生物化学与细胞生物学研究所所长张永莲来到学校,为医学院的师生发表题为《与大家交流科研的选题》的学术报告 。该报告将由医学院院长孙飞主持。

结合自己的科研经验,张永连多年来分享了他在科学研究方面的经验和见解,并提出了如何掌握科学研究中的“深层次法律问题,研究方向性问题,战略问题”的科学。边界涉及与国民经济和民生有关的生物问题,积极运用新概念和新技术,以及如何从“基础 - 深度应用”方面阐述。她向师生发出了一个信息 ,在科研工作中不愿落后,敢于竞争,敢于超越,勇于创新,积极适应不同学科思维的差异 。

孙飞说 ,这份学术报告是思想与思想 ,价值观和情感的碰撞。它为教师和学生提供了一个接触科学大师的良好平台 ,让每个人都具有老一代科学家的道德品质和科学。通过更深入地了解他的感受,他鼓励每个人努力改进他们的科学研究并改进他们的研究 。

(羌建峰)

相关链接:张永莲,中国科学院院士,中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所研究员。主要从事雄激素对真核基因转录调控机制的研究 ,以及精子发生过程中精子发生和附睾中基因表达程序的调控  ,附睾功能基因组学研究。曾获国家自然科学技术奖(集体) ,国家自然科学奖三等奖 ,二等奖 ,中国科学院自然科学奖一等奖 ,上海市科学技术一等奖进步奖,“何亮合力基金科技奖” ,以及全国三八红旗“上海科技英雄奖”。

中国科学院院士张永连来到学校接受学术报告。

82616eb5-5084-4938-bd3e-ceb62ae6f8a1.jpg

    打印本页 关闭