您当前的位置: 首页 > 生活

裁判专家陈志钊侵犯裁判史上重贺该染红

2018-11-28 15:29:48

裁判专家:陈志钊侵犯裁判史上重 贺该染红

陈志钊侵犯裁判引争议

在2015赛季中超联赛第5轮比赛中,出现了多次争议判罚。上海上港与北京国安的比赛中出现了陈志钊推搡主裁判、德扬遭贺惯肘击等情况,成为本轮争议判罚的焦点,裁判专家张大樵做客天津体育频道《体坛新视野》节目就争议判罚进行了点评,张大樵表示裁判应该把陈志钊红牌罚下,他推搡李俊是中超恶劣严重的一次侵犯裁判员的犯规。裁判漏判了上港一个点球,而贺惯肘击德扬应染红。

在上港与国安的比赛进行到第24分钟,赵和靖在禁区内与埃弗拉发生身体接触,后者倒地,主裁判没判点球,张大樵点评道:“这个裁判员在罚球区里头,一般情况下不要考虑有利,如果确实出现了100%进球的概率,那你可以考虑。赵和靖把对方撞倒以后,你要考虑有利了,武磊在射门的时候,已经有北京国安的队员在阻截,不是100%的概率,这个作为李俊你应该马上判罚点球,打进打不进是你的事。”

第40分钟,陈志钊推搡主裁判,领到一张黄牌。张大樵称:“陈志钊抢球时候,本来不犯规,李俊错判了这个犯规。这个情况李俊在考虑我可能判错了。他又推我,干脆来个黄牌吧。错了!这是中超联赛出现的恶劣严重的一次侵犯裁判员的犯规,应该把陈志钊红牌罚下去。我判错了,运动员必须要无条件服从裁判判决,回来我总结,向裁委会去汇报,但在场上要严格执行规则。受到队员的侵犯以后还出示黄牌,你一点权威性在场上没有了。陈志钊这个动作我估计纪律委员会对他追加处罚。”

上半场补时阶段,贺惯肘击德扬,裁判漏判。张大樵直言:“德扬是国安的杀手,上港队员对他严密的防守。有时他防不住的时候,采取隐蔽性的肘击动作,这个动作很严重,性质非常恶劣,这个球李俊的处罚是错误的。如果助理裁判举旗、协助下李俊,给贺惯一红牌,云消雾散,一切矛盾化解了,这个李俊在这场比赛里执法实在是不敢恭维。”

在申花与力帆的比赛中,吉利奥蒂对李建滨有一个肘击动作,张大樵称:“吉利奥蒂的动作是很严重的,肘击也很明显。作为主裁判,你不能出示黄牌,你不能降格。就坚决的出示红牌,这下矛盾就化解了。又降格了,所以对方肯定不满意。对于申花第2个进球被判有效,张大樵称:“这个球判罚是错误的。卡希尔在球门区呢,他在越位位置,第二他干扰了守门员视线,而且他也获得了利益。这种球应该判进球无效。”

对于泰达球员郭皓因踩伤孔卡而被中国足协纪律委员会处以停赛两场、罚款1万元人民币的处罚决定,张大樵坦言:“从后面踢、抢、踩对方队员,必须用过份的力量和野蛮的方式这才造成了严重犯规。而且,出示红牌。郭皓的动作他还不能算是用过份力量和野蛮方式,只是很巧碰到了孔卡。如果再踢五脚,也不一定会踢伤。主裁判郭宝龙并没有出示黄牌,只是他跑过去以后,他看到了孔卡受伤以后,他才出示了黄牌。因为孔卡是球迷非常喜欢、非常有名的球员,所以他受伤了很难接受,纪律委员会是受到了外界舆论的压力,象征性的处罚了停两场罚款1万块钱,如果特别严重,起码应该停四场。”

原标题:裁判专家:陈志钊侵犯裁判史上重贺该染红

稿源:中国青年

作者:

水浒传游戏
零线电流
钢结构楼层板生产厂家
推荐阅读
图文聚焦